Soft Polenta

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 colher chá de sal grosso (usei comum)
  • 1/8 colher chá de pimenta-do-reino
  • Italian Seasoning a gosto (adicionei por conta)
  • 3/4 xícara de farinha de milho amarela
  • 3 colheres sopa de manteiga

Modo de Preparar:

Numa panela grande, em fogo alto, ferver a água com o sal e a pimenta. Gradualmente adicionar a farinha, mexendo sempre. Reduzir o fogo e cozinhar, ainda, mexendo sempre, com a vara de arames até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem.

Servir imediatamente ou colocar a polenta num prato refratário ou forma do tipo para pão, levemente untado com óleo. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 3 horas até firmar.

Se desejar assar a polenta, depois de firme, virar sobre uma tábua e cortar em fatias. Pincelar levemente com óleo e levar ao forno, de 10 a 20 minutos ou até dourar.

Nota:
Eu coloquei os temperos, quando a polenta já estava quase no ponto. Não gosto de colocar na água como indica a receita, mas fica a critério de cada um.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

Comments are closed.