Salada Tropical – Insalata Tropicale

SALADA TROPICAL

Ingredientes:
Peito de frango defumado ou peito de peru
2 talos de salsão
1 cebola picada
1 xícara (de chá) de uva passa, sem sementes
1 maçã verde
1 lata de milho verde
1 abacaxi
1 xícara de nozes
1 lata de creme deleite
Sal, pimenta branca, azeite e limão

Modo de fazer:
Picar a cebola, misturar o creme de leite com o soro, temperar a gosto, reservar. Picar o frango, o salsão, a maçã, e o abacaxi em pedaços pequenos; colocar o milho, as passas e as nozes, misturar tudo e colocar o molho.

Informações:
Se preferir poderá servir esta salada dentro da casca oca do abacaxi, que deverá ser cortado ao meio no sentido do comprimento.

INSALATA TROPICALE

Ingredienti:
Del petto di pollo  affumicato o di tacchino
2 gambi di sedano
1 cipolla tritata
1 tazza (da tè) di uva passa senza semi
1 mela verde
200g di mais cotto
1 ananas
1 tazza (da tè) di noci sgusciate
1 confezione di panna
sale,pepe bianco, olio e limone.

Modo di preparo:
Tritare la cipolla, mescolare la panna, condire a piacere e riservare. Tagliare il pollo, il sedano, la mela e l’ananas a picoli pezzi; metterci  il mais, l’uva passa e le noci, mescolare il tutto e versarci la salsa.

Informazioni:
Se preferite si potrà servire questa insalata nella buccia svuotata dell’ananas, che dovrà essere tagliata al mezzo. (in lunghezza).

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.145- Itu- SP. edição do autor-
2008.

Comments are closed