Canela Moída – Polenta Doce

Ingredientes:

  • 7,5 dl de leite
  • 125 g de açúcar (achei que ficou pouco doce, para a próxima acrescento mais 25g)
  • 2 limões
  • 160 g de farinha de milho fina
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 70 g de margarina
  • pão ralado
  • açúcar em pó

Preparação:

Leve ao lume o leite com o açúcar e uma casquinha de limão. Deixe ferver e retire a casquinha de limão. Junte a farinha de milho, em chuva, a pouco e pouco e mexendo sempre (passei a varinha mágica porque ficou com grumos). Deixe cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 30 minutos (cansei-me a meio, só mexi 15 minutos porque não sou nenhuma máquina). Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase fria, adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina em bocadinhos e a raspa da casca dos limões. Misture bem e deite a massa preparada numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre o prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

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