Pudim de Leite – Budino Al Latte

pudim_de_leitePUDIM DE LEITE

INGREDIENTES PARA O PUDIM:
500 grs. de açúcar
500 ml de leite
5 ovos
1 colher(de sopa) de manteiga
125grs.de ferinha de trigo
125 grs. de queijo ralado

MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, reservar.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 ½  xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água

 MODO DE FAZER:
Misturar a água e o açúcar, levar ao fogo baixo, sem mexer; deixar formar uma calda dourada. Forrar com a calda o fundo e as laterais de uma forma de pudim, despejar o creme, assar em banho-maria.

 INFORMAÇÕES:
Esta é a mesma receita da Caçarola italiana, bastando substituir a forma de pudim por uma forma retangular, e cortar o doce em pedaços quadrados.

BUDINO AL LATTE

INGREDIENTI PER IL BUDINO
500g. di zucchero
500ml di latte
5 uova
1 cucchiaio (da minestra) di burro
125g di farina di grano
125g di formaggio grattugiato

MODO DI PREPARO:
Sbattere tutti gli ingredienti, riservare.

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
1 tazza e ½ (da tè) di zucchero
½ tazza (da tè) d’acqua

MODO DI PREPARO
Mescolare l’acqua e lo zucchero, portare a fuoco basso, senza mischiare; lasciar formare il caramello dorato. Cospargere col caramello il fondo e le laterali di uno stampo da budino, versaci la crema e cuocere a bagnomaria.

INFORMAZIONI:
Questa ricetta potrà venire presentata in un’altra forma, per esempio rettangolare.

Fonte: Guerrieri,  Miriam M.- Conversas com sabor/ Chiacchiarate con sapore- pg.173- Itú- SP.- edição do autor. 2008

Comments are closed.