Polenta Al Funghi Freschi di Bosco

Polenta Al Funghi Freschi di Bosco

Ingredientes

Molho

  • 20 gr de alho
  • 80 ml de azeite
  • 200 gr de shitake
  • 150 gr de cogumelo fresco
  • 125 fundo escuro de carne (caldo)
  • 20 gr de salsinha
  • A gosto alegrim fresco picado

Polenta

  • 800 ml de água
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de fubá
  • 60 gr de manteiga
  • 60 gr de parmessão ralado
  • 60 gr de pecorino (queijo)
  • A gosto pimenta do reino e sal

Modo de preparo

  • Dourar o alho com a metade do azeite.
  • Agregar o alecrim, shitake e os cogumelos e refogar.
  • Adicionar o caldo escuro e deixar reduzir e encorpar.
  • Agregar a salsinha e reserve.
  • Em uma panela, ferver a água e adicionar sal, pimenta do reino, azeite e o creme de leite.
  • Agregar o fubá, aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhar em fogo lento até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Caso seja necessário adicionar mais leite.
  • Acrescentar o parmesão, a manteiga e o pecorino.
  • Servir quente com os cogumelos refogados.

Dica: Diluir o fubá numa parte do leite para não ter o descuido de criar grumos.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

Comments are closed.