Ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 1 1/2 colher chá de sal grosso (usei comum)
- 1/8 colher chá de pimenta-do-reino
- Italian Seasoning a gosto (adicionei por conta)
- 3/4 xícara de farinha de milho amarela
- 3 colheres sopa de manteiga
Modo de Preparar:
Numa panela grande, em fogo alto, ferver a água com o sal e a pimenta. Gradualmente adicionar a farinha, mexendo sempre. Reduzir o fogo e cozinhar, ainda, mexendo sempre, com a vara de arames até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem.
Servir imediatamente ou colocar a polenta num prato refratário ou forma do tipo para pão, levemente untado com óleo. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 3 horas até firmar.
Se desejar assar a polenta, depois de firme, virar sobre uma tábua e cortar em fatias. Pincelar levemente com óleo e levar ao forno, de 10 a 20 minutos ou até dourar.
Nota:
Eu coloquei os temperos, quando a polenta já estava quase no ponto. Não gosto de colocar na água como indica a receita, mas fica a critério de cada um.
Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1