Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de manteiga
½ xicara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 ½ xicara (de chá) de biscoitos secos (tipo maisena)
1 ½ xicara (de chá) de amêndoas
3 colheres (de sopa) de licor de amêndoa ou rum
½ xicara (de chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Misturar a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, os biscoitos picados grosseiramente, o chocolate ou cacau em pó, o licor e as amêndoas (1 xicara de amêndoas moídas e ½ xicara de amêndoas picadas).
Fazer um rolo de 5 cm de diâmetro com esta pasta, passar no açúcar de confeiteiro, envolver no papel alumínio, levar à geladeira até endurecer. Depois de gelado, retirar o papel alumínio e cortar em fatias.
Informações:
Este doce poderá acompanhar sorvetes e pudins.
Salame Dolce
Ingredienti:
6 cucchiai (da minestra) di burro
½ tazza (da tè) di zucchero
1 cucchiaio (da minestra) di cioccolato in polvere
1 tazza e ½ (da tè) di biscotti all’amido di mais
1 tazza e ½ (da tè) di mandorle sgusciate
3 cucchiai (da minestra) di liquore di mandorla o di rhum
½ tazza (da tè) di zucchero a velo
Modo di preparo:
Mescolare il burro ammorbidito com lo zucchero, i biscotti tritati grossolanamente, il cioccolato o cacao in polvere, il liquore e delle mandorle (1 tazza di mandorle tritate e ½ tazza di scaglie di mandorle).
Fare un involtino di 5cm di diametro con questa pasta, passare nello zucchero a velo, avvolgerlo nella carta stagnola, portare in frigorifero per farlo indurire. Dopo che sarà congelato, ritirare la carta stagnola e tagliarlo a fette.
Informazioni:
Questo dolce potrà accompagnare gelati o budini.
Fonte: Guerrieri, Miriam M. – Conversas com sabor – Chiacchierate com sapore – pg.177 – Itu – SP. edição do autor – 2008.