PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 25/07/2020 – Macarrão à Bolonnhesa

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 25/07/2020

Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/

Receita da Semana Macarrão à Bolonnhesa:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão Espaguete ORSI
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Lave e seque as cenouras e os talos de salsão. Descasque e pique as cenouras em cubinhos. Descarte as folhas e pique os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola.

Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.

Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.

Abaixe o fogo, junte os tomates e deixe cozinhar por 3 horas, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, acrescente água aos poucos. No total, você vai usar cerca de 1 litro de água.

Sirva o macarrão com o molho.

 

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