PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 25/07/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Macarrão à Bolonnhesa:
Ingredientes:
- 500g de macarrão Espaguete ORSI
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 500g de tomates sem pele e sem sementes
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Lave e seque as cenouras e os talos de salsão. Descasque e pique as cenouras em cubinhos. Descarte as folhas e pique os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola.
Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
Abaixe o fogo, junte os tomates e deixe cozinhar por 3 horas, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, acrescente água aos poucos. No total, você vai usar cerca de 1 litro de água.
Sirva o macarrão com o molho.