Pão de Mel – Torta al Miele

INGREDIENTES
1 xícara (de chá) de leite;
1 xícara (de chá) de óleo;
1 xícara (de chá) de mel;
2 ovos;
1 xícara (de chá) de açúcar;
1 xícara (de chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
1 colher (de café) de cravo moído;
1 colher (de café) de canela em pó;
noz moscada ralada e gengibre em pó (opcionais);
1 colher (de sopa) de fermento em pó;
500grs de chocolate em barra.

MODO DE FAZER
Misturar o leito, óleo, mel e os ovos.
Acrescentar os outros ingredientes, finalmente colocar o fermento em pó (a colher cheia).
Distribuir em uma assadeira untada e enfarinhada; levar ao forno. Depois de assado cortar o pão de mel em pedaços, banhar no chocolate derretido em banho-maria.

INFORMAÇÕES
Se preferir o pão de mel poderá ser recheado com geleia de damasco: 200grs de damasco, ½ xícara (de chá) de açúcar, 4 colheres (de sopa) de licor de pêssego; bater todos os ingredientes.

INGREDIENTI

1 tazza (da tè) di latte;
1 tazza (da tè) d’olio;
1 tazza (da tè) di miele;
2 uova;
1 tazza (da tè) di zucchero;
1 tazza (da tè) di cioccolata in polvere;
3 tazze (da tè) di farina di grano;
1 cucchiaio (da caffè) di chiodi di garofano tritati;
1 cucchiaio (da caffè) di cannella in polvere;
noce moscata grattugiata e zenzero in polvere (opzionali);
1 cucchiaio (da ministra) di lievito in polvere;
500g di cioccolata solida.

MODO DI PREPARO
Mescolate il latte, olio, miele e le uova.
Aggiungere gli altri ingredienti e alla fine mettere il lievito in polvere (il cucchiaio ricolmo).
Distribuire in uma teglia imburrata ed infarinata; portare al forno. A fine cottura tagliare la torta a pezzettini. Bagnandoli nella cioccolata solida a bangomaria.

INFORMAZIONI
Se preferite la torta potrà essere farcita com dela marmellata di albicocche: 200g di albicocche, ½ tazza (da tè) di zucchero, 4 cucchiai (da ministra) di liquore di pesca; sbattere tutti gli ingredienti.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 169 – Itu (SP) : edição do autor, 2008.

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