Lasanha – Lasagne

Como aprendemos a receita de massa para macarrão, agora veremos as diversas formas de degustá-la, começaremos hoje com a lasanha.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

250grs de mussarela;
250grs de presunto cozido;
250grs de queijo parmesão ralado;
Manteiga ou margarina;
Molho de tomate

MODO DE FAZER

Abrir a massa, cortar em quadrados de 15 cm, aproximadamente.
Cozinhar, escorrer e secar a massa com um pano, reservar.
Untar com manteiga uma forma refratária, forrar o fundo com a massa, colocar um pouco de molho e um pouco de queijo ralado; colocar outra camada de massa e sobre ela um pouco de molho e mussarela ralada ou fatiada; outra camada de massa e sobre ela mais um pouco de molho e presunto fatiado fino. Alternar as camadas de massas e recheios, até encher a forma, sendo que a última camada deverá ser com a mussarela, bastante molho e salpicar o queijo ralado; levar ao forno.

INFORMAÇÕES

Se preferir poderá colocar também em uma das camadas da lasanha um pouco de molho branco.

Come abbiamo imparato la ricetta pasta, ora vedremo i vari modi di gustarlo, cominciamo oggi con la lasagna.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

250g di mozzarella;
250g di prosciutto cotto;
250g di formaggio parmigiano grattugiato;
Burro o margarina;
Salsa di pomodoro

MODO DI PREPARO

Stendere la pasta lavorata, tagliare in quadrati di circa 15 cm.
Cuocere scolare e far asciugare l’impasto in un canovaccio e mettere da parte.
Imburrare una teglia refrattaria, foderare un pò di salsa e un pò di parmagiano grattugiato; collocare un altro strato d’impasto e sopra la mozzarela grattugiata o affettata; continuare con un altro strato d’impasto e coprirlo di salsa e di prosciutto affetttato sottilmente. Alternare gli strati di impasto e di ripieni, fino a riempire la forma, e l’ultimo strato dovrà essere coperto con la mozzarella, un abbondante quantità di salsa e cosparso di parmigiano grattugiato; portare in forno.

INFORMAZIONI

Se preferite su uno degli strati si potrà mettere della Besciamella.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 98 – Itu (SP): edição do autor, 2008.

Comments are closed.