Farofa Fria – ‘Farofa’ Fredda

FAROFA FRIA

Ingredientes:
1 maço de salsa e cebolinha
1 xícara (de café) de suco de limão
1 copo de óleo
3 xícaras (de chá) de farinha de milho
2 xícaras (de chá) de farinha  de mandioca
torrada
5 tomates
4 ovos cozidos
200grs. de azeitonas pretas
1 colher (de sopa) de orégano
1 cebola
Sal e pimenta  a gosto

Modo de fazer:
Picar os tomates, a cebola, a salsa, a cebolinha e as azeitonas; colocar as duas farinhas, o óleo, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta, misturar tudo, e finalmente colocar os ovos cozidos picados, mexer delicadamente.

Informações:
Esta receita é excelente para acompanhar churrascos.

‘FAROFA’ FREDDA

Ingredienti:
1 mazzo di prezzemoto ed erba cipollina
1 tazza (da caffè) di succo di limone
1 bicchiere d’olio
3 tazze (da tè)di farina di mais
2 tazze (da tè) di farina di manioca tostata
5 pomodori
4 uova sode
200g di olive nere
1 cucchiaio (da minestra) di origano
1 cipolla
sale e pepe a piacere

Modo di preparo:
Tagliare a pezzi i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, l’erba cipollina e le olive; aggiungere le due farine, l’olio, il succo di limone, l’origano, il sale ed il pepe, mescolare il tutto ed alla fine aggiungervi  le uova sode e tagliate, e rimescolare delicatamente.

Informazioni:
Questa ricetta è eccellente per accompagnare carne grigliate.

 
Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.129-Itú-SP. Edição do autor- 2008.

Comments are closed.