Lulas ao Molho de Tomates – Calamari in Salsa di Pomodori

LULAS AO MOLHO DE TOMATES

Ingredientes:
1 kg. de lulas cortadas em anéis
5 ou 6 batatas médias
2 cebolas
6 ou 7 tomates
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
salsa

Modo de fazer:
Fritar as cebolas picadas, colocar as lulas, juntar um pouco de água quente, até cobrir as lulas, colocar a tampa na panela de pressão, cozinhar por 30 minutos aproximadamente.  Quando as lulas estiverem quase macias, colocar os tomates, sem pele e sem sementes e as batatas cortadas ao meio; sal e pimenta a gosto, a folha de louro, deixar ferver um pouco mais, até que as batatas fiquem macias. Quando estiver pronto colocar a salsa picada.

CALAMARI IN SALSA DI POMODORI

Ingredienti:
1 kg di calamari tagliati ad anelli
5 o 6 patate mezzane
2 cipolle
6 o 7 pomodori
sale e pepe a piacere
1 foglia di alloro
prezzemolo

Modo di preparo:
Friggere le cipolle tritate, mettere i calamari, versarci un  pó d’acqua calda fino a coprirli, chiudere la pentola a pressione, lasciar cucinare per circa 30 minuti. Quando i calamari saranno quase morbide aggiungervi i pomodori pelati e senza semi, le patate tagliate al mezzo, il sale, il pepe a piacere e la foglia di alloro; lasciar bollire un pò di più, finquando le patate saranno rimasti soffici. Dopo la cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore.- pg.99-Itú-SP.- edição do autor- 2008.

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