Torta Baiana – Dolce Alla Baiana

TORTA BAIANA

Ingredientes para a massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de margarina
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, a massa ficará um pouco seca. Colocar sobre o fundo de uma forma untada, reservar.
Ingredientes para o recheio:
500ml. de leite
2 gemas
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Casca de 1 limão
100grs. de coco em flocos
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:
Fazer o creme com o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho; quando retirar do fogo colocar a casca ralada do limão, deixar esfriar. Colocar sobre a massa crua, salpicar o coco e sobre ele derramar o leite condensado. Levar ao forno até dourar.

DOLCE ALLA BAIANA

Ingredienti per l’impasto:
2 tazze (da tè) di farina di grano
1 tazza (da tè) di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio (da minestra) di lievito in polvere
2 cucchiai (da minestra) di margarina
1 pizzico di sale

Modo di preparo:
Mescolare tutti gli ingredienti, la pasta resterà un pò secca. Distribuire sul fondo di una teglia imburrata; riservare.
Ingredienti per il ripieno:
500ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai(da minestra) di zucchero
2 cucchiai (da minestra) d’amido di mais
buccia di 1 limone
100g di cocco in fiocchi
1 confezione di latte condensato

Modo di preparo:
Fare la crema con il latte, i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais; al momento di ritirarla dal fuoco, mettere la buccia grattugiata del limone, lasciar raffreddare.Mettere il ripieno sull’impasto crudo, cospargere col cocco e alla fine versare il latte condensato. Portare al forno fino a farlo indorare.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.180-Itú-SP. edição do autor- 2008.

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