Ciabatta di Polenta i Baccala

Polenta

Ingredientes:

  • 400g de fubá de milho
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal

Modo de Fazer:

  • Leve 1 litro de água ao fogo, juntamente com o óleo e o sal.
  • Dilua o fubá em 1 litro de água. Reserve.
  • Quando a água que está no fogo começar a ferver acrescente o fubá, mexa constantemente por alguns minutos até a polenta soltar da lateral da panela.
  • Unte uma forma retangular com óleo e coloque a polenta. Passe uma espátula por cima para nivelar e ficar regular. Deixe esfriar completamente. Depois de fria, corte as fatias retangulares e leve para grelhar dos dois lados, formando uma crostinha crocante. Reserve.

Bacalla

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau
  • 250g de batatas raladas (como para batata palha, bem fina)
  • 4 tomates frescos maduros
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 250ml de vinho branco seco
  • sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • salsinha

Modo de Fazer:

  • Desfie o bacalhau, sem peles e espinhos, bem miudinho e deixe de molho na água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  • Leve o óleo ao fogo, frite a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, refogue ligeiramente, junte o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida acrescente os tomates picados, sem peles e sementes, e a batata ralada. Misture, acrescente um pouco de água e deixe apurar o molho.
  • Prove o sal, se necessário corrija. No final ponha a pimenta e a salsinha picadinhas. Deixe o molho no fogo baixo, cozinhando lentamente até o bacalhau ficar bem desmanchado e o molho consistente.

Montagem:

Sobre as fatias de polenta grelhada, coloque uma generosa camada de molho de bacalhau. Enfeite com salsinha e sirva.

Notas:

  • Conserve a polenta quente.
  • Aconselho a esquentar o prato, mergulhando-o em água quente, para que a temperatura da polenta seja conservado.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

Comments are closed.