Polenta com ratatouille

1 berinjela média picada – 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem – 1 abobrinha média picada – 2 cebolas médias fatiadas – 1 pimentão vermelho fatiado – 3 dentes de alho amassados – 3 tomates médios cortados em cubos – sal – pimenta dedo de moça – alecrim – salsinha

2 litros de água – 1 colher (sopa) de sal – 2 colheres (sopa) de manteiga – 400 g de farinha de milho

Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água. A seguir, lave bem e seque com papel toalha. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Acerte o sal e acrescente as ervas e a pimenta.

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocada toda a farinha, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

Comments are closed.