Berinjelas em conserva – Melanzane in conserva

Uma deliciosa receita de berinjela em conserva para servir de entrada no almoço deste final de semana que está chegando.

INGREDIENTES

4 ou 5 berinjelas;
Sal, azeite, orégano, pimenta, alho, limão;
1 xícara (de café) de vinagre.

MODO DE FAZER

Descascar e cortar as berinjelas em rodelas finas, ou em tiras, colocar na água com suco de limão, por algumas horas. Retirar da água, colocar em um escorredor de macarrão, salgar em abundância (200grs aproximadamente). Colocar algo pesado sobre elas, comprimindo-as por 12 horas. No dia seguinte, lavar muito bem as berinjelas, retirando todo o sal, apertar bem para toda água.

Levar ao fogo uma panela com as berinjelas e o vinagre, mexer o suficiente para evaporar o excesso do vinagre.

Retirar do fogo e temperar com muito azeite, orégano, pimenta vermelha e alho em fatias.

Una ricetta deliziosa melanzane in conserva per servire come input per il pranzo in questo fine settimana che sta arrivando.

INGREDIENTI

4 ou 5 melanzane;
Sale, olio d’oliva, oregano, peperoncino piccante, aglio, limone;
1 tazza (da caffè) d’aceto.

MODO DI PREPARO

Sbucciare e tagliare le melanzane a fettine sottili, metterle nell’acqua com succo di limone per alcune ore. Retirarle dall’acqua, farle asciugare in uno scolapasta, mettere Del sale in abbondanza (200g circa). Appoggiare su di esse um oggetto pesante che le comprima per circa 12 ore. Il giorno seguente, lavare accuratamente le melanzane, ritirando tutto Il sale, stringerle bene per scolare tutta l’acqua.

Mettere sul fuoco uma pentola com le melanzane e l’aceto mescolando quanto basta per far evaporare l’eccesso dell’aceto.

Ritirare dal fuoco e condire com molto olio d’oliva, origano, peperoncino piccante, aglio a fettine.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 53 – Itu (SP): edição do autor, 2008.

Comments are closed.