Zuppa di ceci e orzo / Sopa de grão de bico e macarrão orzo

                   Zuppa di ceci e orzo

Questa zuppa di ceci, orzo e verdure è molto completa e corroborante. Ideale in qualsiasi periodo dell’anno.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 3-4 carote sbucciate, tritate
  • 3 gambi di sedano tritati
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 5 tazze di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • scorza di ½ limone
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 tazza di pasta all’orzo
  • 1 ½ tazza di ceci cotti

Preparazione:

  1. In una padella scaldiamo l’olio e facciamo soffriggere la cipolla, le carote, i gambi di sedano e gli spicchi d’aglio tritati, fino a quando la cipolla sarà trasparente.
  2. Aggiungiamo il brodo vegetale, il succo e la scorza di limone e la pasta all’orzo. Condire con sale e pepe. Mescoliamo e portiamo a bollore.
  3. Abbassiamo la temperatura e cuociamo a fuoco basso per 20 minuti.
  4. Aggiungere i ceci cotti, mescolare, cuocere altri 2 minuti.
  5. Serviamo la zuppa di ceci e le tagliatelle di orzo con sopra del prezzemolo fresco tritato.

 

 Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 10 m  Tempo di cottura: 40 m  Tempo totale: 50 m

______________________________________________________________________________________

  Sopa de grão de bico e macarrão orzo

  Esta sopa de grão de bico, massa orzo e legumes é muito completa e revigorante. Ideal em qualquer época do ano.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola branca picada
  • 3-4 cenouras descascadas, picadas
  • 3 palitos de aipo picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de caldo de vegetais
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de ½ limão
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de massa orzo
  • 1 ½ xícara de grão de bico cozido

Preparação:

  1. Em uma panela aquecemos o óleo e refogue a cebola, cenouras, talos de aipo e dentes de alho picados, até a cebola ficar transparente.
  2. Nós adicionamos o caldo vegetais, sumo e raspas de limão e massa orzo. Tempere com sal e pimenta. Nós mexemos e levamos para ferver.
  3. Baixamos a temperatura e nós cozinhamos em fogo baixo Minutos 20.
  4. Adicione o grão de bico cozido, misture, cozinhe mais 2 minutos.
  5. Servimos a sopa de grão de bico e o macarrão orzo com salsa fresca picada por cima.

 

 Porções: 2
Tempo de preparação: 10 m  Tempo de cozimento: 40 m   Tempo total: 50 m

 

Comments are closed.