Tortelloni de Abóbora – Tortelloni di Zucca

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

500grs de abóbora madura;
200grs de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta, alho, cebola, manjericão, salsa e noz moscada;
2 gemas;
1 ou 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca.

INGREDIENTES PARA COBERTURA

200grs de manteiga;
Folhas de sálvia;
Queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER

Com uma colher de manteiga, dourar o alho e a cebola picada, colocar a abóbora em pedaços.
Cozinhar em fogo baixo, pingando água quando necessário, até a abóbora ficar macia e desfeita. Colocar Sal, pimenta, noz moscada. Juntar as gemas e o queijo ralado, deixar cozinhar mais, colocar a farinha de rosca o necessário para deixar uma pasta lisa e úmida, colocar a salsa e o manjericão picados, deixar descansar.

COBERTURA

Derreter a manteiga, fritar levemente as folhas de sálvia, regar os tortelloni, salpicar o queijo parmesão ralado, levar ao forno apenas para derreter o queijo.

INFORMAÇÕES

Para fazer os tortelloni abrir a massa, cortar em quadrados de aproximadamente 10cm; cozinhar em água fervente e salgada. Escorrer a água, colocar o recheio no meio do quadrado, dobrar uma das pontas da massa cobrindo o recheio, dobrar mais uma vez no mesmo sentido; juntar as duas extremidades.
Arrumar os tortelloni em uma forma refratária, com a ponta para cima, para evitar que o recheio saia.
Outra sugestão para o recheio poderá ser com quatro queijos: ricota, parmesão, gorgonzola e requeijão, misturados com um pouco de nozes trituradas e salsa.

INGREDIENTI PARA IL RIPIENO

500g di zucca matura;
200g di formaggio parmigiano grattugiato;
Sale, Pepe, aglio, Cipolla, basilico, prezzemolo e noce moscata;
2 tuorli;
1 o 2 cucchiai (da minestra) di pangrattato.

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

200g di burro;
Delle foglie di salva;
Formaggio parmigiano grattugiato.

MODO DI PREPARO

Con un cucchiaio di burro far dorare l’aglio e la Cipolla trtati, aggiungere la zucca a pezzi.
Cucinare a fuoco basso, irrigando con dell’acqua quando necessario, fino a che la zucca resti morbida e disfatta. Mettere sale, pepe e noce moscata. Aggiungere i tuorli ed il parmigiano grattugiato, lasciar cucinare un po’ di più, metterci il pangrattato quanto basta per lasciare la pasta liscia ed umida, mettere il prezzemolo ed il basilico tritati, lasciar riposare.

COPERTURA

Sciogliere il burro e soffriggerci leggermente le foglie di salvia; con questa salsa irrigare i tortelloni, cospargere col parmigiano grattugiato, portare AL forno soltanto per far fondere il parmigiano.

INFORMAZIONI

Per fare i tortelloni stendere l’impasto, tagliare in quadrati di circa 10cm; cuocere in acqua bollente e salata. Scolare l’acqua, metter il ripieno nel mezzo di ogni quadrato, ripiegare una delle punte della pasta fino a che copra il repieno, piegare un’altra volta nello stesso senso, ed infine congiungere le due estremità.
Adagiare i tortelloni in una teglia refrattaria, con la punta verso l’atro per evitare che il ripieno esca.
Altro suggerimento per il ripieno potrà essere ai quattro formaggi: ricota, parmigiano, gorgonzola e formaggio cremoso, mescolati con un pó di noci sgusciate e tritate e del prezzemolo.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 112 – Itu (SP): edição do autor, 2008.

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