Tartina alla frutta/Tortinha de fruta

Tartina alla frutta

     Ingredienti:

  • 180gr di farina di frumento
  • 130 gr. di zucchero
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 60 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino d’acqua
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 litro di latte
  • Buccia di 1 limone
  • 200 ml di panna montata
  • Frutta per decorare (preferibilmente)

    Metodo di preparazione:

  1. Impastare la farina con 70gr di zucchero, 1 uovo più un tuorlo, l’olio, il lievito, l’acqua e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Aprire l’impasto con un mattarello e tagliare l’impasto con un tagliabiscotti a forma di fiore.
  3. Usa degli stampini per caramelle e rivesti il ​​fondo con l’impasto. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
  4. Per il ripieno, mescolare due uova con 60 g di zucchero e la maizena, mescolare bene e mettere da parte. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone, quando inizia a bollire togliere la scorza di limone e versare il composto di uova mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
  5. Togliere lo stampo di carta dalla tortina, adagiare in ognuna un cucchiaio del ripieno raffreddato.
  6. Mettete la panna montata in una tasca da pasticcere e decorate le tartellette con panna montata e frutta tritata a piacere.

______________________________________________________________________________________

Tortinha de fruta

     Ingredientes:

  • 180gr de farinha de trigo
  • de açúcar
  • 3 ovos + 1 gema
  • 60 ml de óleo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 200 ml de chantilly
  • Frutas para decorar (da preferência)

     Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com 70gr de açúcar, 1 ovo mais uma gema, o óleo, o fermento em pó, a água e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Abra a massa com um rolo de massa e corte a massa com um cortador de biscoito em forma de flor.
  3. Use forminhas de docinhos e forre o fundo com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170graus por 20 minutos.
  4. Para o recheio misture dois ovos com 60gr de açúcar e o amido de milho misture bem e reserve. Leve ao fogo o leite com a casca do limão, quando começar a levantar fervura retire a casca do limão e despeje a mistura dos ovos, sem parar de mexer até engrossar.
  5. Retire a forminha de papel da tortinha, coloque uma colher do recheio já frio em cada uma.
  6. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore as tortinha com chantilly e frutas picadas da preferência.

 

 

 

Comments are closed.