Tartina alla frutta
Ingredienti:
- 180gr di farina di frumento
- 130 gr. di zucchero
- 3 uova + 1 tuorlo
- 60 ml di olio
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino d’acqua
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/2 litro di latte
- Buccia di 1 limone
- 200 ml di panna montata
- Frutta per decorare (preferibilmente)
Metodo di preparazione:
- Impastare la farina con 70gr di zucchero, 1 uovo più un tuorlo, l’olio, il lievito, l’acqua e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Aprire l’impasto con un mattarello e tagliare l’impasto con un tagliabiscotti a forma di fiore.
- Usa degli stampini per caramelle e rivesti il fondo con l’impasto. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
- Per il ripieno, mescolare due uova con 60 g di zucchero e la maizena, mescolare bene e mettere da parte. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone, quando inizia a bollire togliere la scorza di limone e versare il composto di uova mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
- Togliere lo stampo di carta dalla tortina, adagiare in ognuna un cucchiaio del ripieno raffreddato.
- Mettete la panna montata in una tasca da pasticcere e decorate le tartellette con panna montata e frutta tritata a piacere.
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Tortinha de fruta
Ingredientes:
- 180gr de farinha de trigo
- de açúcar
- 3 ovos + 1 gema
- 60 ml de óleo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- Casca de 1 limão
- 200 ml de chantilly
- Frutas para decorar (da preferência)
Modo de preparo:
- Misture a farinha com 70gr de açúcar, 1 ovo mais uma gema, o óleo, o fermento em pó, a água e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo de massa e corte a massa com um cortador de biscoito em forma de flor.
- Use forminhas de docinhos e forre o fundo com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170graus por 20 minutos.
- Para o recheio misture dois ovos com 60gr de açúcar e o amido de milho misture bem e reserve. Leve ao fogo o leite com a casca do limão, quando começar a levantar fervura retire a casca do limão e despeje a mistura dos ovos, sem parar de mexer até engrossar.
- Retire a forminha de papel da tortinha, coloque uma colher do recheio já frio em cada uma.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore as tortinha com chantilly e frutas picadas da preferência.