Spaghetti alla Amatriciana

Spaghetti alla Amatriciana

 

La salsa all’amatriciana o “à matriciana”, dall’italiano Sugo all’amatriciana è una salsa italiana a base di pomodoro, guanciale* e pepe, usata per condire la pasta.

Il suo nome deriva dalla cittadina di Amatrice (toponimo che significa Amata o Amante), situata nella regione Lazio.

       Ingredienti:

  • 500 g 1 confezione Spaghetti Pasta
  • 2 lattine di pomodori italiani in scatola
  • 300 g di guanciale o pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 unità Peperoncino a cubetti
  • A piacere Pecorino o Parmigiano
  • Assaggiare il Sale

       Preparazione:

  1. Cuocere la pasta al dente. Corri e prenota.
  2. Tritare grossolanamente i pomodori. Scaldate una padella profonda e mettete l’olio. Aggiungere i cubetti di pancetta e il pepe tritato e friggere fino a doratura. Aggiungere i pomodori con un po’ del loro succo e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Condire con sale.
  3. Con la padella ancora sul fuoco, aggiungi i maccheroni e mescola bene. Servire con una buona quantità di pecorino grattugiato o parmigiano sopra.

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Spaghetti alla Amatriciana

Molho Amatriciana ou “à matriciana” , do italiano Sugo all’amatriciana é um molho italiano à base de tomate, guanciale* e pimento, usado para condimentar as massas.

Seu nome deriva da pequena cidade de Amatrice (topônimo que significa Amada ou Amante), situada na região do Lazio.

       Ingredientes:

  • 500g 1 pacote Macarrão spaghetti
  • 2latas Tomates italianos em lata
  • 300g Bacon ou pancetta em cubos
  • 1colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
  • À gosto Queijo pecorinoou parmesão
  • À gosto Sal

       Preparação:

  1. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Pique grosseiramente os tomates. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite.Junte os cubos de bacon e a pimenta picada e frite até dourar. Acrescente os tomates com um pouco de seu suco e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal.
  3. Com a frigideira ainda no fogo, junte o macarrão e misture bem. Sirva com uma boa quantidade de queijo Pecorino ou Parmesão ralado por cima.

 

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