Fiocchi di neve/Flocos de Neve

Fiocchi di neve

I fiocchi di neve sono un dolce napoletano di tendenza inventato dalla pasticceria Poppella al Rione Sanità: la nostra ricetta è una ristampa della “presunta” ricetta originale, anche perché rimane segreta, molto gustosa e apprezzata da tutti al punto che la ricetta è stata replicata da tutte le pasticcerie di Napoli.

 

       Ingredienti:

  • Farina  280 g
  • Latte intero 400 ml
  •  Uova 1
  • Burro 50 g
  •  Zucchero 110 g
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Sale q.b.
  •  Estratto di vaniglia q.b.
  •  Ricotta 250 g
  • Zucchero a velo 30 g
  •  Panna fresca liquida 200 ml

        Preparazione:

  1. Nel latte sciogliete lievito e zucchero per 5 minuti. Intanto in una ciotola versate farina setacciata e sale, al centro forate e aggiungete il composto precedente e l’uovo sbattuto. Lavorate per un impasto omogeneo.
  2. Aggiungete il burro sempre lavorando, coprite con un panno e fate lievitare in forno spento per 2 ore. Dell’impasto fate tante palline e mettete di nuovo a lievitare, per altre 3 ore.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti e fate riposare. Per la farcitura versate la farina setacciata e lo zucchero in padella e mescolate, poi unite il latte e l’aroma di vaniglia.
  4. Mescolate con una frusta, fate cuocere per 5-10 minuti e mettete la crema in una ciotola, copritela con pellicola e fate raffreddare. Setacciare la ricotta, unite la crema di latte, la panna montata e mescolare molto delicatamente. Con una sacca da pasticciere riempite i fiocchi di neve e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

_______________________________________________________________________________________

Flocos de Neve

Flocos de neve são uma sobremesa napolitana da moda inventada pela confeitaria Poppella de Rione Sanità: nossa receita é uma reedição da “suposta” receita original, também porque permanece secreta, muito saborosa e apreciada por todos a ponto de a receita ser replicada de todas as confeitarias de Nápoles.

 

       Ingredientes:

  • 280 g Farinha
  • 400ml Leite integral
  • 1 ovo
  • 50g Manteiga
  • 110g Açúcar
  • 8 g Levedura de cerveja fresca
  • Sal a gosto.
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 250g Requeijão
  • 30g Açúcar de confeiteiro
  • 200ml Creme de leite fresco

        Preparação:

  1. Dissolva o fermento e o açúcar no leite por 5 minutos. Entretanto, deite a farinha peneirada e o sal para uma tigela, faça um buraco no centro e junte a mistura anterior e o ovo batido. Trabalhe para obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a manteiga, ainda trabalhando, cubra com um pano e leve ao forno desligado por 2 horas. Faça muitas bolas com a massa e coloque para crescer novamente por mais 3 horas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos e deixe descansar. Para o recheio, coloque na panela a farinha peneirada e o açúcar e misture, depois acrescente o leite e o aroma de baunilha.
  4. Misture com um batedor, cozinhe por 5-10 minutos e coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Peneire a ricota, acrescente o creme de leite, o chantilly e misture bem delicadamente. Encha os flocos de neve com um saco de confeitar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Comments are closed.