Sardela

Sardela

     Ingredienti:

  • 4 peperoni rossi arrostiti, pelati e privati ​​dei semi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 g di acciughe o sardine sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio da dessert di paprika calda
  • 1 cucchiaio da dessert di salame piccante
  • 1 barattolo di pomodoro pelato
  • Sale e pepe nero a piacere

     Preparazione:

  1. Scaldare l’olio in una padella dal fondo spesso, aggiungere l’aglio e la paprika a soffriggere. Aggiungere gli altri ingredienti e far rosolare il tutto. Mettere il composto in un frullatore, robot da cucina o mescolare. Rimettete in padella e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato e avrà assunto una consistenza pastosa. Fate raffreddare e riponete in frigo coperto di olio extravergine di oliva.

_________________________________________________________________________________________

Sardela

     Ingredientes:

  • 4 pimentões vermelhos assados, pelados e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de anchova ou sardinha anchovada em óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

     Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, coloque o alho e a páprica para fritar. Acrescente os outros ingredientes e refogue tudo. Passe a mistura no liquidificador, processador ou mexer. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar com textura pastosa. Deixe esfriar e armazene na geladeira coberto de azeite de oliva extravirgem.

 

Comments are closed.