Rocambole Italiano

Rocambole Italiano

   Ingredienti:

  • 1 dado da brodo di verdure o pollo
  • 1 tazza e 1/4 di acqua calda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 tazze e 1/2 (tè) di farina di frumento
  • Farina di grano tenero per infarinare
  • Olio per ungere
  • 1 uovo per spennellare

   Riempimento:

  • 150 g di prosciutto o salame
  • 2 pomodori maturi, privati ​​dei semi e della pelle, tritati
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 1 mazzetto di rucola tritata (opzionale)
  • Sale e origano qb per spolverare

   Preparazione:

  1. Sciogliere il brodo nell’acqua tiepida e frullarlo con lo zucchero, il lievito, la cipolla, il sale e l’olio.
  2. Trasferire in una ciotola e aggiungere la farina, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio finché non si stacca dal lato della ciotola.
  3. Trasferire su una superficie leggermente infarinata e impastare per 5 minuti o fino a quando l’impasto è morbido ed elastico.
  4. Formate una palla, coprite e lasciate riposare per 40 minuti o fino al raddoppio del volume.
  5. Stendere un rettangolo di 20cm x 40cm su un piano leggermente infarinato e stendere le fette di prosciutto o salame, pomodori, formaggio, rucola (facoltativo) e cospargere il tutto con sale e origano a piacere.
  6. Arrotolatelo come un involtino nel senso della lunghezza e trasferitelo in una teglia leggermente oliata. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta e cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti o fino a doratura.
  7. Tagliare a fette e servire caldo oa temperatura ambiente.

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Rocambole Italiano

   Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de legumes ou frango
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

   Recheio:

  • 150g de presunto ou salame
  • 2 tomates maduros sem sementes e pele picados
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de rúcula picada (opcional)
  • Sal e orégano a gosto para polvilhar

   Preparação:

  1. Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
  2. Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra um retângulo de 20cm x 40cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto.
  6. Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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