Receita de Torta caprese de chocolate

Essa Torta Caprese é uma sobremesa originária da Ilha de Capri, na Itália. Eles dizem que um chefe de lá esqueceu de colocar farinha no bolo, mas que serviu a sobremesa mesmo assim e os clientes gostaram tanto que nasceu a Torta Caprese. Ela é como se fosse um brownie, só que com farinha de amêndoas, o que torna ela low carb, e eu troquei a manteiga pelo bom óleo de coco para ficar mais saudável. O interior dela é bem denso e úmido, já a parte externa tem uma casquinha crocante que é de matar. Eu particularmente prefiro assar ela com pelo menos um dia de antecedência, porque acho que fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

Tempo de Preparo: 45m
Dificuldade: Dificuldade média

Ingredientes para fazer Torta caprese de chocolate:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 40 gramas de chocolate 85% (mais ou menos 4 quadradinhos)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (medido sólido)
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 unidade de ovo

Como fazer Torta caprese de chocolate:

  1. Comece untando 2 formas pequenas com óleo de coco e cobrindo com papel manteiga.
  2. Em banho maria derreta o chocolate junto com o óleo de coco.
  3. O passo seguinte desta receita de torta caprese de chocolate é adicionar o açúcar e mexer bem.
  4. Quando esfriar adicione a gema do ovo e a farinha de amêndoas.
  5. Bata a clara em neve até ficar com picos firmes, como na fotografia.
  6. Incorpore delicadamente as claras na massa de chocolate, para que não percam o ar.
  7. Reparta a massa desta torta úmida de chocolate em duas formas e alise o topo.
  8. Leve para assar em forno 160C pré aquecido por 35 ou 40 minutos, até que você fure com um palito de dente e ele saia praticamente limpo (não vai sair super limpo, o que não pode é ter massa mole no palito). Deixe esfriar completamente antes de desenformar e está pronta!
  9. Delicie-se com esta torta caprese de chocolate e tenho a certeza que você vai gostar.

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