Receita de Provolone à milanesa

Se você ama queijo, com certeza não irá resistir a esta receita de queijo provolone! Este é um queijo italiano semiduro conhecido sobretudo pela sua elasticidade. Ele é indicado para pizzas, grelhar e fritar, que é o caso desta receita. Aprenda como fazer provolone à milanesa, um excelente petisco para dividir com amigos!

Tempo de Preparo: 30m

Ingredientes para fazer Provolone à milanesa:

  • 1 unidade de queijo provolone
  • 2 unidades de ovo batido
  • 1 tigela de farinha de trigo
  • 1 tigela de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Como fazer Provolone à milanesa:

  1. Para fazer a receita de provolone empanado comece por reunir os ingredientes.
  2. Corte o queijo em tiras e, depois, em cubos com mais ou menos o mesmo tamanho.
  3. Empane o provolone: passe cada cubinho pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo, novamente pelo ovo batido e, por último, envolva em farinha de rosca.
    Dica: Use um garfo para mergulhar os cubinhos em cada ingrediente.
  4. Repita até empanar todo o queijo e leve ao fogo uma frigideira com óleo abundante.
  5. Quando o óleo estiver quente, frite os cubinhos de queijo até ficarem dourados. Neste passo é importante que o óleo não esteja demasiado quente, caso contrário o queijo irá derreter quase por completo antes de ficar dourado.
  6. Retire para um prato com papel absorvente ou coloque sobre uma grelha, de forma a escorrer o excesso de óleo.
  7. Sirva o provolone à milanesa em seguida, enquanto quente, e surpreenda-se com a crocância e elasticidade deste petisco frito! Bom apetite.

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-provolone-a-milanesa-2494.html

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