Essa Torta Caprese é uma sobremesa originária da Ilha de Capri, na Itália. Eles dizem que um chefe de lá esqueceu de colocar farinha no bolo, mas que serviu a sobremesa mesmo assim e os clientes gostaram tanto que nasceu a Torta Caprese. Ela é como se fosse um brownie, só que com farinha de amêndoas, o que torna ela low carb, e eu troquei a manteiga pelo bom óleo de coco para ficar mais saudável. O interior dela é bem denso e úmido, já a parte externa tem uma casquinha crocante que é de matar. Eu particularmente prefiro assar ela com pelo menos um dia de antecedência, porque acho que fica ainda mais gostosa no dia seguinte.
Tempo de Preparo: 45m
Dificuldade: Dificuldade média
Ingredientes para fazer Torta caprese de chocolate:
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 40 gramas de chocolate 85% (mais ou menos 4 quadradinhos)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (medido sólido)
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 unidade de ovo
Como fazer Torta caprese de chocolate:
- Comece untando 2 formas pequenas com óleo de coco e cobrindo com papel manteiga.
- Em banho maria derreta o chocolate junto com o óleo de coco.
- O passo seguinte desta receita de torta caprese de chocolate é adicionar o açúcar e mexer bem.
- Quando esfriar adicione a gema do ovo e a farinha de amêndoas.
- Bata a clara em neve até ficar com picos firmes, como na fotografia.
- Incorpore delicadamente as claras na massa de chocolate, para que não percam o ar.
- Reparta a massa desta torta úmida de chocolate em duas formas e alise o topo.
- Leve para assar em forno 160C pré aquecido por 35 ou 40 minutos, até que você fure com um palito de dente e ele saia praticamente limpo (não vai sair super limpo, o que não pode é ter massa mole no palito). Deixe esfriar completamente antes de desenformar e está pronta!
- Delicie-se com esta torta caprese de chocolate e tenho a certeza que você vai gostar.