Tempo de Preparo: 4h
Ingredientes para fazer Tiramisù de cappuccino:
- 150 gramas de queijo mascarpone
- 150 gramas de biscoitos tipo maisena ou champane
- 60 gramas de Nozes picadas
- 5 unidades de Metades de noz
- 80 mililitros de Licor de café
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 4 colheres de sopa de Água quente
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 4 unidades de Ovos
- 1 pitada de Sal
Para decorar:
- café solúvel
- Creme chantilly
Como fazer Tiramisù de cappuccino:
- Comece por reunir os ingredientes para esta receita de tiramisù.
- Em um copo ou tigela, misture o café solúvel com a água quente e deixe esfriar. Separadamente, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas de ovo até obter uma mistura cremosa.
Dica: Se preferir, pode usar açúcar refinado. O importante é bater bem, para que não sejam visíveis os grãos de açúcar.
- Após o passo anterior, adicione o queijo mascarpone à mistura de açúcar e ovos e continue batendo, até incorporar muito bem.
- À parte, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione à mistura anterior aos poucos, incorporando com muito cuidado em movimentos suaves e envolventes, usando um batedor manual ou espátula.
- Para conferir o gosto a cappuccino, adicione um pouco do café e misture delicadamente.
- Após o passo anterior, comece montando o tiramisù em copinhos ou tigelinhas individuais: no fundo coloque um pouco do licor de café, e adicione um pouco dos biscoitos partidos em pedaços.
- Sobre os biscoitos, acrescente as nozes picadas, que irão conferir um toque crocante perfeito a esta sobremesa!
- Finalmente, preencha o espaço restante com o creme de cappuccino. Cubra com plástico filme e reserve esta sobremesa na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- No momento de servir o tiramisù de cappuccino, decore com creme chantilly, polvilhe um pouco de café solúvel e complete com a metade de noz. Delicioso!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tiramisu-de-cappuccino-3713.html