Se você ama queijo, com certeza não irá resistir a esta receita de queijo provolone! Este é um queijo italiano semiduro conhecido sobretudo pela sua elasticidade. Ele é indicado para pizzas, grelhar e fritar, que é o caso desta receita. Aprenda como fazer provolone à milanesa, um excelente petisco para dividir com amigos!
Tempo de Preparo: 30m
Ingredientes para fazer Provolone à milanesa:
- 1 unidade de queijo provolone
- 2 unidades de ovo batido
- 1 tigela de farinha de trigo
- 1 tigela de farinha de rosca
- óleo para fritar
Como fazer Provolone à milanesa:
- Para fazer a receita de provolone empanado comece por reunir os ingredientes.
- Corte o queijo em tiras e, depois, em cubos com mais ou menos o mesmo tamanho.
- Empane o provolone: passe cada cubinho pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo, novamente pelo ovo batido e, por último, envolva em farinha de rosca.
Dica: Use um garfo para mergulhar os cubinhos em cada ingrediente.
- Repita até empanar todo o queijo e leve ao fogo uma frigideira com óleo abundante.
- Quando o óleo estiver quente, frite os cubinhos de queijo até ficarem dourados. Neste passo é importante que o óleo não esteja demasiado quente, caso contrário o queijo irá derreter quase por completo antes de ficar dourado.
- Retire para um prato com papel absorvente ou coloque sobre uma grelha, de forma a escorrer o excesso de óleo.
- Sirva o provolone à milanesa em seguida, enquanto quente, e surpreenda-se com a crocância e elasticidade deste petisco frito! Bom apetite.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-provolone-a-milanesa-2494.html