PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 16/05/2020 – Tortellini

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 16/05/2020

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Tortellini :

Tortellini é um prato típico da Itália, saboroso e fácil de fazer. O famoso tortellini é feito de massa recheada, cozida em água quente. Segundo sua lenda o tortellini foi inspirado no umbigo de Vênus, a deusa do amor e da beleza. Após um cozinheiro ver ela nua, ele preparou uma massa que reproduz o umbigo divino de Vênus. Para quem adora massas essa é uma ótima receita para praticar e aperfeiçoar seu cardápio italiano.
Sem mais enrolação vamos à nossa receita de tortellini recheada com frango e queijo parmesão.

Ingredientes massa:
– ½ kg de farinha de trigo
– 2 Ovos
– 2 Colheres de sopa de azeite
– 125 ml de água
– Sal e pimenta a gosto

Ingredientes recheio:
300 gr de peito de frango
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de creme de leite fresco
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo Massa:
Misture a farinha de trigo, o ovo, azeite, sal e pimenta até obter uma massa homogenia. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Depois estique a massa e corte em quadrados. Recheie os quadradinhos com o frango e feche como um pastel depois pegue as duas pontas extremas para juntar e dar o formato de roda (Como um umbigo). Coloque em uma panela as 125 ml de água e deixe ferver bem. Depois coloque o tortellini e deixe cozinhar.

Modo de preparo recheio:
Cozinhe o frango e desfie depois refogar o frango com a cebola o sal e a pimenta. No final acrescentar o queijo parmesão e o creme de leite.
Uma dica é servir o tortellini com molho a bolonhesa ou molho de queijo. O principal do tortellini é a massa o restante pode ser mudado conforme o gosto de quem esta preparando esta delicia. Os recheios mais encontrados são de queijo, frango desfiado, carne desfiada e queijo com espinafre.

Buon Appetito!

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