PROGRAMA PRANZO A ITALIANA – RECEITA DO PROGRAMA DE 25/04/2020 – Macarrão de forno com calabresa

PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 25/04/2020

Macarrão de forno com calabresa:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes do macarrão de forno com calabresa

• 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 litro de água quente
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola em cubos
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
• Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a calabresa. Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Misture o milho, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru. Sobre os ninhos, distribua o refogado de calabresa. Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.

 

Comments are closed.