300grs de fubá;
1 litro e 1/2 de água (aproximadamente);
sal a gosto;
2 colheres (de sopa) de óleo ou manteiga.
MODO DE FAZER
Em uma panela ferver 1 litro de água, colocar o óleo e o sal.
Misturar o fubá com 1/² litro de água fria, colocar aos poucos esta mistura na água fervente, mexendo continuamente. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
INFORMAÇÕES
Acertar a textura da polenta colocando se necessário, mais água quente.
Manter a panela tampada, mexendo algumas vezes, até cozinhar bem.
INGREDIENTI
300g di farina di mais;
1 litro e 1/2 d’acqua (circa);
sale a piacere;
2 cucchiai (da minestra) d’olio o di burro.
MODO DI PREPARO
In una pentola bollire 1 litro d’acqua, metterci l’olio e il sale.
Mescolare la farina in 1/2 litro d’acqua fredda e versare pian piano nell’acqua bollent, mescolando continuamente. Cuocere per circa 40 minuti.
INFORMAZIONI
Regolare la testura della polenta aggiungendovi, se necessario, dell’acqua calda.
Mantenere la polenta chiusa, mescolando ogni tanto fino a che sarà cotta.
Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 108 – Itu (SP) : edição do autor, 2008.