Creme de Milho – Creme di Mais

INGREDIENTES

200grs de milho verde (1 lata);
1 cebola;
1 copo de leite;
1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
1 colher (de sopa) de manteiga;
sal, pimenta branca e noz moscada a gosto;
2 colheres (de sopa) de requeijão.

MODO DE FAZER

Picar ou ralar a cebola, fritar na manteiga até dourar, colocar a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre. Colocar o milho já cozido e escorrido, o requeijão, sal, pimenta branca e a noz moscada ralada a gosto.

INFORMAÇÕES

Este creme é um bom acompanhamento para filés de frango a milanesa.
Se preferir poderá substituir o milho por pedaços de palmito.
Se preferir poderá colocar salsa picada no final do cozimento do creme.

INGREDIENTI

200g di mais;
1 cipolla;
1 bicchiere di latte;
1 cucchiaio (da minestra) di farina di grano;
1 cucchiaio (da minestra) di burro;
sale, pepe bianco e noce moscata a piacere;
2 cucchiai (da minestra) di formaggio ccremoso.

 

MODO DI PREPARO

Tritare o grattugiare la cipolla, friggerla del burro fino a farla rosolare, aggiungere la farina ed il latte, mescolando sempre. Accrescentare il mais precedentemente cotto e scolato, il formaggio, sale pepe bianco e la noce moscata grattugiata a piacere.

 

INFORMAZIONE

Questa crema accompagna molto bene le fette di pollo alla milanesa.
Se preferite, si potrà sostituire il mais con dei pezzi do palmitos.
Se preferite si potrà aggiungere del prezzemolo tritato alla fine della cottura della crema.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 126 – Itu (SP) : edição do autor, 2008.

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