Polenta Al Funghi Freschi di Bosco
Ingredientes
Molho
- 20 gr de alho
- 80 ml de azeite
- 200 gr de shitake
- 150 gr de cogumelo fresco
- 125 fundo escuro de carne (caldo)
- 20 gr de salsinha
- A gosto alegrim fresco picado
Polenta
- 800 ml de água
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 gr de fubá
- 60 gr de manteiga
- 60 gr de parmessão ralado
- 60 gr de pecorino (queijo)
- A gosto pimenta do reino e sal
Modo de preparo
- Dourar o alho com a metade do azeite.
- Agregar o alecrim, shitake e os cogumelos e refogar.
- Adicionar o caldo escuro e deixar reduzir e encorpar.
- Agregar a salsinha e reserve.
- Em uma panela, ferver a água e adicionar sal, pimenta do reino, azeite e o creme de leite.
- Agregar o fubá, aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhar em fogo lento até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela.
- Caso seja necessário adicionar mais leite.
- Acrescentar o parmesão, a manteiga e o pecorino.
- Servir quente com os cogumelos refogados.
Dica: Diluir o fubá numa parte do leite para não ter o descuido de criar grumos.
Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1