Pere al vino rosso/Peras com vinho tinto

Pere al vino rosso

Ricetta della Regione Puglia

        Ingredienti:

  • 6 pere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 buccia d’arancia
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 1 litro di vino rosso
  • Foglie di menta per decorare

         Metodo di preparazione:

  1. Sbucciare le pere. Fate attenzione a non togliere il gambo e lasciateli interi. Mettetele in una padella, coprite con il vino, aggiungete la cannella, lo zucchero, il burro e la buccia (tagliata molto sottile) dell’arancia. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Rimuovere le pere; Riserva. Bollire il brodo fino a ridurlo a 1/3, filtrare e servire con la frutta.

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Peras com vinho tinto

Receita da Região da Puglia

        Ingredientes:

  • 6 peras
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 l vinho tinto
  • Folhas de hortelã para decorar

        Modo de preparo:

  1. Descasque as peras. Cuide para não retirar o cabinho e deixá-las inteiras. Coloque-as em uma panela, cubra com o vinho, junte a canela, o açúcar, a manteiga e a casca (cortada bem fininha) de laranja. Cozinhe por 20 minutos em fogo brando. Retire as peras; reserve. Ferva o caldo até que reduza a 1/3, coe e sirva com a fruta.

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