Pasta brisèe con prugne e miele/Massa quebrada com ameixas e mel

Pasta brisèe con prugne e miele

     Ingredienti:

  • 1 kg scarso di prugne nere
  • 1 disco di pasta fresca brisèe pronta
  • 1 cucchiaio di succo di limone zucchero a velo
  • 1 bustina di aroma vaniglia
  • 10 cucchiai di miele liquido

      Preparazione:

  1. Lava la frutta, falla a metà eliminando il nocciolo da ogni prugna e bagnale col succo di limone.
  2. Metti della carta forno a foderare una teglia e adagia la sfoglia di brisèe facendo attenzione a sagomare bene i bordi.
  3. Fai dei buchi sulla pasta con la punta della forchetta e cospargine il fondo di fagioli secchi o chicchi di riso(in questo modo non gonfierà nel mezzo).
  4. Metti nel forno caldo fino a farla cucinare ma non colorire troppo, quindi al massimo per una decina di minuti.
  5. Elimina fagioli o riso dal fondo, cospargi il disco di pasta col miele liquido a farcisci con le prugne, spolverando poi tutto con lo zucchero a velo miscelato con la vaniglia.
  6. Metti nel forno già caldo a 180° per circa venti minuti senza far colorire troppo la superficie (eventualmente regola il forno più basso negli ultimi minuti.)

___________________________________________________________________________________________

Massa quebrada com ameixas e mel

     Ingredientes:

  • 1kg de ameixas pretas
  • 1 disco de massa quebrada fresca pronta
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó sumo de limão
  • 1 saqueta de aroma de baunilha
  • 10 colheres de mel líquido

     Preparação:

  1. Lave a fruta, corte-a ao meio retirando o caroço de cada ameixa e regue com sumo de limão.
  2. Coloque papel manteiga para forrar uma assadeira e coloque a massa quebrada, certificando-se de moldar bem as bordas.
  3. Faça furos na massa com a ponta do garfo e polvilhe o fundo com feijão seco ou grãos de arroz (assim não vai inchar no meio).
  4. Leve ao forno quente até que esteja cozido, mas não doure muito, por no máximo dez minutos.
  5. Retire o feijão ou o arroz do fundo, polvilhe o disco de massa com mel líquido e recheie com ameixas, depois polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro misturado com baunilha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de vinte minutos sem deixar dourar muito a superfície (possivelmente ajuste o forno inferior nos últimos minutos).

Comments are closed.