Pasta brisèe con prugne e miele
Ingredienti:
- 1 kg scarso di prugne nere
- 1 disco di pasta fresca brisèe pronta
- 1 cucchiaio di succo di limone zucchero a velo
- 1 bustina di aroma vaniglia
- 10 cucchiai di miele liquido
Preparazione:
- Lava la frutta, falla a metà eliminando il nocciolo da ogni prugna e bagnale col succo di limone.
- Metti della carta forno a foderare una teglia e adagia la sfoglia di brisèe facendo attenzione a sagomare bene i bordi.
- Fai dei buchi sulla pasta con la punta della forchetta e cospargine il fondo di fagioli secchi o chicchi di riso(in questo modo non gonfierà nel mezzo).
- Metti nel forno caldo fino a farla cucinare ma non colorire troppo, quindi al massimo per una decina di minuti.
- Elimina fagioli o riso dal fondo, cospargi il disco di pasta col miele liquido a farcisci con le prugne, spolverando poi tutto con lo zucchero a velo miscelato con la vaniglia.
- Metti nel forno già caldo a 180° per circa venti minuti senza far colorire troppo la superficie (eventualmente regola il forno più basso negli ultimi minuti.)
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Massa quebrada com ameixas e mel
Ingredientes:
- 1kg de ameixas pretas
- 1 disco de massa quebrada fresca pronta
- 1 colher de sopa de açúcar em pó sumo de limão
- 1 saqueta de aroma de baunilha
- 10 colheres de mel líquido
Preparação:
- Lave a fruta, corte-a ao meio retirando o caroço de cada ameixa e regue com sumo de limão.
- Coloque papel manteiga para forrar uma assadeira e coloque a massa quebrada, certificando-se de moldar bem as bordas.
- Faça furos na massa com a ponta do garfo e polvilhe o fundo com feijão seco ou grãos de arroz (assim não vai inchar no meio).
- Leve ao forno quente até que esteja cozido, mas não doure muito, por no máximo dez minutos.
- Retire o feijão ou o arroz do fundo, polvilhe o disco de massa com mel líquido e recheie com ameixas, depois polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro misturado com baunilha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de vinte minutos sem deixar dourar muito a superfície (possivelmente ajuste o forno inferior nos últimos minutos).