Panzanella/Salada Panzanella

Panzanella

Questa ricetta è di origine italiana, molto consumata durante l’estate in Toscana, Lascio e Umbria, è fatta con pane raffermo che aiuta ad evitare sprechi, acquista un sapore meraviglioso se mescolato con gli altri ingredienti.

      Ingredienti:

  • ½ cetriolo, privato dei semi e tagliato molto sottilmente
  • 1 cipolla rossa, affettata molto sottile
  • Pomodorini ciliegini o grossi, quantità a piacere
  • 1 pezzo di pane raffermo, quando il pane è raffermo
  • 5 foglie di basilico fresco
  • Sale, quanto basta
  • Pepe nero, a piacere
  • Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva, meglio se extravergine
  • 2 cucchiai di aceto bianco, rosso o di mele

       Preparazione:

  1. Preparare la salsa mescolando l’olio e l’aceto e mettere da parte.
  2. In una ciotola unire gli ingredienti: cetriolo, pomodoro, cipolla, sale, pepe e il pane raffermo a pezzetti. E mescolare.
  3. Quindi aggiungere il basilico e il parmigiano e continuare a mescolare.
  4. Lasciare riposare per 30 minuti per amalgamare i sapori.
  5. E servi lo stesso giorno!

 

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Salada Panzanella

Essa receita é de origem italiana muito consumida durante o verão na região da Toscana, Lascio e Umbria, ela é feita com pão amanhecido que ajuda a evitar desperdício ganha um sabor maravilhoso quando mistura com os outros ingredientes.

      Ingredientes:

  • ½ pepino, sem sementes e cortados bem finos
  • 1 cebola roxa, fatiada bem fina
  • Tomates cerejas, ou grandes, quantidade a seu gosto
  • 1 pedaço de pão amanhecido, quando o pão está endurecido
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • Sal, à gosto
  • Pimenta do reino, à gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, melhor se for extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco, vermelho ou pode ser de maçã

       Preparação:

  1. Prepare o molho misturando o azeite e o vinagre, e reserve.
  2. Em uma tigela acrescente os ingredientes: pepino, tomate, cebola, sal, pimenta, e o pão amanhecido em pedaços. E Mexa.
  3. Depois acrescente o manjericão e o queijo parmesão e continue mexendo.
  4. Deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores.
  5. E sirva no mesmo dia!

 

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