Palline dolci alla zucca/Bolas de abóbora doce

        Palline dolci alla zucca

        Ingredienti:

  • 600 gr di zucca
  • 340 gr di zucchero
  • Codette colorate

       Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C, pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, dividetela in pezzi e infornateli per 20 minuti su una teglia coperta da carta da forno. Togliete la scorza e passate la polpa al setaccio facendola cadere in un pentolino.
  2. Pesate la polpa e aggiungete la stessa quantità di zucchero(circa 300 gr), mescolate con il cucchiaio di legno e cuocete il composto a fuoco bassissimo finché comincerà a scurire, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Con un cucchiaino prelevate delle palline dal composto e passatele prima nello zucchero rimasto e poi nelle codette colorate, mettete i dolcetti nei pirottini di carta e servite. Se volete potete passarli alternativamente nel pistacchiotritato, nella farina di cocco, nel cioccolato etc… tutti insieme in un piatto saranno molto carini.

_______________________________________________________________________________________

Bolas de abóbora doce

      Ingredientes:

  • 600 gr de abóbora
  • 340 gramas de açúcar
  • Granulado colorido

      Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C, limpe a abóbora e retire as sementes e os filamentos, divida-a em pedaços e leve ao forno durante 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retire as raspas e passe a polpa por uma peneira, colocando-a em uma panela.
  2. Pese a polpa e adicione a mesma quantidade de açúcar (cerca de 300 g), misture com uma colher de pau e cozinhe a mistura em lume muito brando até começar a escurecer, depois retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Com uma colher de chá pegue algumas bolinhas da mistura e passe-as primeiro no açúcar restante e depois no granulado colorido, coloque os doces nos copos de papel e sirva. Se quiser pode passá-los alternadamente no pistache picado, na farinha de coco, no chocolate etc… tudo junto em um prato vai ficar muito bom.

 

Comments are closed.