Molho de Tomate – Salsa di Pomodoro

INGREDIENTES

500grs de carne de boi;
10 ou 12 tomates;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
Ervas frescas (manjericão, manjerona, salsão, louro);
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER

Ferver levemente os tomates inteiros com aproximadamente 2 copos de água. Bater no liquidificador, coar e reservar.
Fritar a carne ainda sem os temperos em uma xícara de óleo; colocar o alho e a cebola, refogar; colocar o molho de tomates. Ferver bastante, colocar o sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto.

INFORMAÇÕES

Amarrar todas as ervas juntas, para serem retiradas facilmente ao final da fervura.
Se necessário engrossar o molho um pouco mais colocar uma lata de molho ou polpa de tomate e também uma colher (de sopa) de manteiga.
Este molho poderá ser feito também com carne de frango ou ainda com ambas as carnes.
É importante colocar uma pitada de açúcar no molho para diminuir a acidez dos tomates.

INGREDIENTI

500g di carne di manzo;
10 o 12 pomodori;
1 cipolla;
2 spicchi d’aglio;
Erbe fresche (basilico, maggiorana, sedano ed alloro);
Sale e pepe a piacere.

MODO DI PREPARO

Lessare velocemente i pomodori interi in 2 bicchieri d’acqua circa. Passarli, scolarli e riservarli.
Soffriggere la carne senza condimenti in una tazza di olio; mettere l’aglio e la cipolla, lasciar rosolare; accrescentare il sugo di pomodori. Lasciar cuocere, metterci il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata a piacere.

INFORMAZIONI

Fare um mazzetto di tutte le erbe insieme per toglierle facilmente a fine cottura.
Se necessário ingrossare di più il sugo metterci uma scatola di sugo o di polpa di pomodoro, ed anche un cucchiaio (da minestra) di burro.
Questo sugo potrà essere fatto anche con carne di pollo o con ambe le carni.
È importante metterci un pizzico di zucchero per ridurre l’acidità dei pomodori.

Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 132 – Itu (SP) : edição do autor, 2008.

Comments are closed.