1 xícara (de chá) de azeite;
1 ou 2 dentes de alho;
2 xícaras (de chá) de folhas frescas de manjericão;
30grs de nozes ou pinoles;
1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta branca a gosto.
MODO DE FAZER
Juntar primeiramente o azeite, depois os outros ingredientes, as folhas de manjericão deverão ser lavadas e secas; bater tudo no liquidificador.
INFORMAÇÕES
Se preferir uma pasta mais liquida poderá colocar mais azeite.
Este molho poderá acompanhar massa e carne.
Para as carnes fatiadas, além do molho poderá colocar também para decorar e dar sabor a seguinte mistura:
½ xícara (de chá) de azeitona verde;
½ xícara (de chá) de tomates secos picados;
½ xícara (de chá) de alcaparras.
INGREDIENTI
1 tazza (da tè) di olio;
1 o 2 spicchi d’aglio;
2 tazze (da tè) di foglie fresche di basilico;
30g di noci o di pinoli;
1 tazza (da tè) di formaggio parmigiano grattugiato;
Sale e pepe bianco a piacere.
MODO DI PREPARO
Mettere prima l’olio e dopo gli altri ingredienti, le foglie di basilico dovranno essere lavate ed asciugate; macinare il tutto.
INFORMAZIONI
Se preferite uma pasta più liquida si potrà accrescentare più olio.
Il pesto potrà accompagnare pasta e carne.
Le carni a fette, oltre Che col pesto, potranno essere guarnite ed insaporite anche col seguente composto:
½ tazza (da tè) di olive verdi;
½ tazza (da tè) di pomodori secchi tritati;
tazza (da tè) di capperi.
Fonte: GUERRIERI, Miriam M. Conversas com sabor – Chiacchierate con sapore, pág. 130 – Itu (SP) : edição do autor, 2008.