Macarrão à carbonara original

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100 g de macarrão spaghetti
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de bacon em cubos ou 70g
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Instruções

  1. Coloque água para ferver.
  2. Na água fervendo, acrescente 10 g de sal para cada litro.
  3. Acrescente o macarrão e o deixe cozinhar. Não adicione óleo, apenas mexa um pouco.
  4. Frite o bacon com azeite em uma frigideira.
  5. Em uma vasilha, bata dois ovos e uma gema. Adicione parmesão e pimenta. O molho carbonara está pronto. Reserve.
  6. Desligue o bacon ou abaixe o fogo. Caso você queira deixar o bacon menos gorduroso, use papel toalha para retirar um pouco da gordura.
  7. Coloque o macarrão já cozido na frigideira do bacon, mexa e adicione o molho por cima. Mexa mais um pouco e está pronto!

Comments are closed.