Ciambella bicolore ricotta e cacao

Ciambella bicolore ricotta e cacao velocissima e light: ha solo 150 kcal

Una ciambella bicolore ricotta e cacao è proprio quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata o per una gustosa merenda, questa ha solo 150 calorie!

Non è necessario rinunciare ai dolci e a ricette super sfiziose e deliziose quando si è a dieta o si ha voglia di rimanere leggeri, con questa ricetta potrete infatti gustare una squisita e morbida ciambella bicolore ricotta e cacao che ha solo 150 calorie.

Ottima per la merenda, a colazione o se si ha voglia di un dessert dopo i pasti. Oltre ad essere un dolce buonissimo e light si prepara con il Bimby in pochissimo tempo, anche i bambini ne andranno pazzi. Si tratta di una ricetta semplicissima, adatta anche a chi non possiede grandi doti culinarie, il risultato vi farà di sicuro leccare i baffi.

Seguendo passo dopo passo la ricetta sfornerete una golosissima e deliziosa ciambella bicolore ricotta e cacao, il suo odore in casa vi spingerà a mangiarne subito una fetta! Ma come si prepara?
Mangiare una fetta di ciambella bicolore ricotta e cacao a colazione vi farà iniziare la giornata con più dolcezza e felicità, sapere inoltre che è un dolce light non vi farà nemmeno sentire in colpa!

Gli ingredienti per preparare la ‘ciambella bicolore ricotta e cacao’ sono:

  • 220 grammi di farina 00
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 75 grammi di stevia o 150 grammi di zucchero semolato
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione:

La prima cosa che dovrete fare è versare la scorza di limone e la stevia (o zucchero semolato) nel bicchiere del Bimby per 10 secondi a velocità 10. Subito dopo aggiungete le uova alla velocità 4 per 30 secondi. A questo punto versate nel bicchiere anche la ricotta, la farina e il lievito per 30 secondi a velocità 5.

Dopo aver imburrato uno stampo per ciambelle del diametro di 20 cm versate al suo interno metà dell’impasto. Nella restante parte aggiungete il cacao amaro in polvere a velocità 5 per 30 secondi. Fatto ciò, versatelo nello stampo e infornate per circa trentacinque minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.


Ricota bicolor e rosquinha de cacau muito rápida e leve: tem apenas 150 kcal

Uma rosquinha de ricota e cacau bicolor é tudo o que você precisa para começar o dia ou para um lanche gostoso, esse aqui tem apenas 150 calorias!

Não é preciso abrir mão de doces e receitas super saborosas e deliciosas quando você está de dieta ou quer ficar light, com esta receita você poderá degustar uma deliciosa e macia ricota bicolor e donut de cacau que tem apenas 150 calorias .

Excelente para um lanche, no café da manhã ou se quiser uma sobremesa após as refeições. Além de ser uma sobremesa deliciosa e leve, ela é preparada com a Bimby em nenhum momento, até as crianças vão adorar. É uma receita muito simples, indicada também para quem não tem grandes dotes culinários, o resultado com certeza vai fazer você lamber o bigode.

Seguindo passo a passo a receita, você vai assar uma deliciosa e deliciosa rosquinha de ricota e cacau de dois tons, seu cheiro em casa vai pedir para você comer uma fatia na hora! Mas como é preparado?
Comer uma rodela de ricota bicolor e donut de cacau no café da manhã vai fazer você começar o dia com mais doçura e alegria, saber que é uma sobremesa leve nem vai fazer você se sentir culpada!

Os ingredientes para preparar a ‘ricota bicolor e donut de cacau’ são:

  • 220 gramas de farinha 00
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 120 ml de leite
  • 3 ovos
  • 75 gramas de estévia ou 150 gramas de açúcar granulado
  • 25 gramas de cacau em pó sem açúcar
  • casca ralada de um limão
  • um sachê de fermento de baunilha para sobremesas

Preparação:

A primeira coisa que você precisa fazer é colocar as raspas de limão e a estévia (ou açúcar granulado) no copo da Thermomix por 10 segundos na velocidade 10. Em seguida, adicione os ovos na velocidade 4 por 30 segundos. Neste ponto, despeje a ricota, a farinha e o fermento no copo por 30 segundos na velocidade 5.

Depois de passar manteiga em uma forma de donut de 20 cm de diâmetro, despeje metade da massa nela. Na parte restante, adicione o cacau em pó sem açúcar na velocidade 5 por 30 segundos. Feito isso, despeje na forma e leve ao forno por cerca de trinta e cinco minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Fonte: https://www.inran.it/2021/10/18/ciambella-bicolore-ricotta-cacao-light/

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