Fiocchi di neve
I fiocchi di neve sono un dolce napoletano di tendenza inventato dalla pasticceria Poppella al Rione Sanità: la nostra ricetta è una ristampa della “presunta” ricetta originale, anche perché rimane segreta, molto gustosa e apprezzata da tutti al punto che la ricetta è stata replicata da tutte le pasticcerie di Napoli.
Ingredienti:
- Farina 280 g
- Latte intero 400 ml
- Uova 1
- Burro 50 g
- Zucchero 110 g
- Lievito di birra fresco 8 g
- Sale q.b.
- Estratto di vaniglia q.b.
- Ricotta 250 g
- Zucchero a velo 30 g
- Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione:
- Nel latte sciogliete lievito e zucchero per 5 minuti. Intanto in una ciotola versate farina setacciata e sale, al centro forate e aggiungete il composto precedente e l’uovo sbattuto. Lavorate per un impasto omogeneo.
- Aggiungete il burro sempre lavorando, coprite con un panno e fate lievitare in forno spento per 2 ore. Dell’impasto fate tante palline e mettete di nuovo a lievitare, per altre 3 ore.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti e fate riposare. Per la farcitura versate la farina setacciata e lo zucchero in padella e mescolate, poi unite il latte e l’aroma di vaniglia.
- Mescolate con una frusta, fate cuocere per 5-10 minuti e mettete la crema in una ciotola, copritela con pellicola e fate raffreddare. Setacciare la ricotta, unite la crema di latte, la panna montata e mescolare molto delicatamente. Con una sacca da pasticciere riempite i fiocchi di neve e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
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Flocos de Neve
Flocos de neve são uma sobremesa napolitana da moda inventada pela confeitaria Poppella de Rione Sanità: nossa receita é uma reedição da “suposta” receita original, também porque permanece secreta, muito saborosa e apreciada por todos a ponto de a receita ser replicada de todas as confeitarias de Nápoles.
Ingredientes:
- 280 g Farinha
- 400ml Leite integral
- 1 ovo
- 50g Manteiga
- 110g Açúcar
- 8 g Levedura de cerveja fresca
- Sal a gosto.
- Extrato de baunilha a gosto
- 250g Requeijão
- 30g Açúcar de confeiteiro
- 200ml Creme de leite fresco
Preparação:
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite por 5 minutos. Entretanto, deite a farinha peneirada e o sal para uma tigela, faça um buraco no centro e junte a mistura anterior e o ovo batido. Trabalhe para obter uma massa homogênea.
- Adicione a manteiga, ainda trabalhando, cubra com um pano e leve ao forno desligado por 2 horas. Faça muitas bolas com a massa e coloque para crescer novamente por mais 3 horas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos e deixe descansar. Para o recheio, coloque na panela a farinha peneirada e o açúcar e misture, depois acrescente o leite e o aroma de baunilha.
- Misture com um batedor, cozinhe por 5-10 minutos e coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Peneire a ricota, acrescente o creme de leite, o chantilly e misture bem delicadamente. Encha os flocos de neve com um saco de confeitar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.