Crocchè di patate
I crocchè di patate, chiamati anche panzarotti, sono una ricetta tipica napoletana; si tratta di piccole crocchette di patate a forma di cilindretti con un ripieno di mozzarella filante. I crocchè vengono impanati in uovo e pangrattato e poi fritti e sono una delle cose più buone della cucina napoletana. La ricetta è abbastanza semplice, ma la scelta delle patate è fondamentale per la buona riuscita del piatto (le patate da scegliere sono quelle a pasta gialla perchè più “farinose”), altrimenti i crocchè rischiano di aprirsi durante la cottura.
A Napoli i crocchè di patate sono uno degli street food più apprezzati
Ingredienti :
- 1 kg di patatea pasta gialla
- 3 uova
- 40 gr di parmigiano
- 40 gr di pecorino
- 200 gr di mozzarella
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 albumi
- pangrattato
- olio di semi
Preparazioni:
- Lavare le patate e cuocetele in una pentola con abbondante acqua per 20/30 minuti dall’inizio dell’ebollizione
- Nel frattempo sgocciolate la mozzarella, tagliatela dadini e mettetela in frigo.
Scolare le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola capiente - Aggiungere alla purea di patate le uova, il parmigiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Impastate bene gli ingredienti e amalgamare il tutto formando un impasto sodo.
- Inumidite le mani, prendete una cucchiaiata di impasto e ponetevi al centro un pò di mozarella
- Richiudete l’impasto formando dei cilindretti che andrete a disporre su un piatto da portata.
- Quindi passare i crocchè di patate nell’albume e infine nel pangrattato e riponeteli in frigo per un’oretta.
- Scaldare l’olio in un ‘ampia padella e friggete i crocchè di patate finchè la panatura non sarà bella dorata.
- Sollevare quindi i crocchè con una schiumarola e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente. Servite i crocchè di patate caldi.
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Croquetes de batata
Os croquetes de batata, também chamados de panzarotti, são uma receita típica napolitana; são pequenos croquetes de batata em forma de cilindro com recheio fibroso de mussarela. Os croquetes são empanados com ovo e pão ralado e depois fritos e são uma das melhores coisas da culinária napolitana. A receita é bastante simples, mas a escolha das batatas é fundamental para o sucesso do prato (as batatas a escolher são as de polpa amarela porque são mais “farinhentas”), caso contrário os croquetes correm o risco de abrir durante a cozedura. Em Nápoles, os croquetes de batata são uma das comidas de rua mais populares.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas de polpa amarela
- 3 ovos
- 40g de parmesão
- 40g de pecorino
- 200g de muçarela
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
- 2 claras de ovo
- Migalhas de pão
- óleo de semente
Preparativos:
- Lave as batatas e cozinhe-as numa panela com bastante água durante 20/30 minutos a partir do início da fervura
- Enquanto isso, escorra a mussarela, corte em cubos e leve à geladeira. Escorra as batatas, descasque-as e passe-as por um espremedor de batatas, recolhendo o purê em uma tigela grande
- Adicione os ovos, o parmesão, o pecorino, uma pitada de sal, pimenta e salsa picada ao purê de batata.
- Misture bem os ingredientes e misture tudo até formar uma massa firme.
- Molhe as mãos, pegue uma colher de massa e coloque um pouco de mussarela no centro
- Dobre a massa em pequenos cilindros que você colocará em um prato de servir.
- Em seguida, mergulhe os croquetes de batata na clara de ovo e por último na farinha de rosca e leve à geladeira por uma hora.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e frite os croquetes de batata até o empanado ficar dourado.
- Em seguida, levante os croquetes com uma escumadeira e coloque-os num prato forrado com papel absorvente. Sirva os croquetes de batata quentes.