CAMARÕES EM MOLHO
INGREDIENTES:
500grs. de camarão
2 colheres (de sopa) de manteiga
Cebola e alho à gosto
½ copo de vinho branco seco
2 tomates
1 caixa de creme de leite (200grs)
MODO DE FAZER:
Fritar o alho e a cebola na manteiga, colocar os tomates picados sem a pele e sem sementes, o vinho, sal e pimenta à gosto, colocar os camarões, refogar, e finalmente colocar o creme de leite.
INFORMAÇÕES:
Este molho acompanha muito bem peixes fritos. O creme de leite é opcional.
GAMBERI AL SUGO
INGREDIENTI:
500 g di gamberi
2 cucchiai (da minestra) di burro
Cipolla e aglio a piacere
½ bicchiere di vino bianco
2 pomodori
1 confezione di panna (200g)
MODO DI PREPARO:
Friggere l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungere i pomodori tritati pelati e senza semi, il vino, sale e pepe a piacere. Metterci i gamberetti, far soffrigere ed alla fine aggiungervi la panna.
INFORMAZIONI:
Questo sugo accompagna bene pesci fritti. La panna è opzionale.
Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.124- Itú- SP. edição do autor-2008