Alcachofras Recheadas – Carciofi Ripieni

carciofi_ripieni_evidenzaALCACHOFRAS RECHEADAS

INGREDIENTES:
4 ou 5 alcachofras
2 ou 3 ovos
200 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca
2 cebolas, 2 dentes de alho
Sal, noz moscada, salsa e azeite à gosto

MODO DE FAZER
Cozinhar as alcachofras em panela de pressão, com água salgada por 4 minutos depois de iniciada a pressão, reservar.
Para o recheio: picar a cebola em pedaços pequenos, juntar o queijo, os ovos batidos, a salsa picada, farinha de rosca, o sal e a noz moscada ralada.
Abrir as alcachofras delicadamente, retirar os espinhos, rechear colocando um pouco da pasta em cada folha. Arrumar em uma panela grande, regar com azeite, colocar o alho cortado no fundo da panela; cozinhar pingando aos poucos a água quente, para não queimar.

CARCIOFI RIPIENI

INGREDIENTI:
4 o 5 carciofi
2 o 3 uova
200g di formaggio parmigiano grattugiato
50g di pangrattato
2 cipolle, 2 spicchi d’aglio
Sale, noce moscata, prezzemolo e olio d’oliva a piacere.

MODO DI PREPARO
Cucinare i carciofi in pentola a pressione, in acqua salata per 4 minuti dopo che sarà iniziata la pressione, mettere da parte.
Per il ripieno: tagliare le cipolle a fettine sottili, aggiungere il parmigiano, le ouva sbattute, il prezzemolo tritato, il pangratato, il sale e la noce moscata grattugiata.
Aprire i carciofi delicatamente, ritirare le spine, farcirli mettendoci un pò di ripieno dentro ogni foglia.
Accomodare in una pentola grande, irrigare con olio d’oliva, mettere l’aglio tagliato nel fondo della pentola; cucinare aggiugendovi poco a poco dell’acqua bollente per non far bruciare.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.-
Conversas com sabor/Chiacchierate con sapore-pg.84-Itú-SP.- edição do autor- 2008.

Comments are closed.