Arancini (Bolinho Italiano)

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 45

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)
  • Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite

RECHEIO

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 2 unidades de calabresa defumada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.

Deixe esfriar e reserve.

Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.

Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.

Sirva quente ou frio.

Fonte: https://www.receitas.eduguedes.com.br/arancini-bolinho-italiano/

Comments are closed.