Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 45
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (pode adaptar com outros tipos de arroz)
- Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara de chá de manteiga para dourar e finalizar
- 2 colheres (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
RECHEIO
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 2 unidades de calabresa defumada
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água ou caldo de carne e, em seguida, coloque o molho de tomate pronto. Deixe ferver até ficar al dente.
Deixe esfriar e reserve.
Coloque um pouco de risoto frio na palma da mão e recheie com um pouco de muçarela ralada ou calabresa ralada (o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de pingue-pongue).
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca ou panko.
Frite o bolinho em óleo quente por imersão, até dourar.
Sirva quente ou frio.
Fonte: https://www.receitas.eduguedes.com.br/arancini-bolinho-italiano/