Affogatto con dulce de leche e panna montata/Affogatto com doce de leite e chantilly

Affogatto con dulce de leche e panna montata

Affogato (parola italiana che significa “annegato”) è un dolce italiano a base di caffè. Viene servito in una coppa di gelato alla vaniglia accompagnato da un bicchierino caldo di caffè espresso.

 

      Ingredienti per l’affogato:

  • 2 palline di gelato alla crema
  • 1 tazza e ½ (80 ml) di espresso forte appena preparato o caffè preparato
  • 2 cucchiai pieni di dulce de leche cremoso/pastoso

       Ingredienti per la chantilly:

  • ½ tazza di panna fresca molto fredda
  • ½ cucchiaio di zucchero raffinato

        Accompagnamenti (scegline uno):

  • 1 paçoquinha
  • 1 paçoquinha e mezza banana argentata o nanica a fette
  • 1 bonbon Serenata o Sonho de Valsa, tagliato per metà piccolo e metà per decorare                                     scaglie di cioccolato fondente
  • latte tritato o biscotti Negresco (senza farcitura)

         Modo di fare:

  1. .Se vuoi, puoi acquistare la panna montata già pronta. Ma, siccome io preferisco quella fatta in casa, ecco la ricetta: In un mixer o con una frusta, sbattere la panna fino a renderla cremosa ea formare delle cime morbide. Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a raggiungere la consistenza cremosa e ariosa della panna montata. Se la preparate in anticipo, conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  2. Per assemblare l’affogato, scegli una ciotola capiente e metti il ​​dulce de leche sul fondo. Cospargeteci sopra l’accompagnamento prescelto: metà della paçoca sbriciolata, oppure la banana a fette con metà della paçoca, oppure metà del bonbon tritato e così via. Quindi aggiungere il gelato e versarci sopra il caffè.
  3. Terminare con la panna montata e il resto dell’accompagnamento. Servire subito.

_______________________________________________________________________________________

Affogatto com doce de leite e chantilly

 

O affogato (palavra do italiano que significa “afogado”) é uma sobremesa italiana feita à base de café. É servido em uma taça de gelato de baunilha acompanhado de uma dose quente de café expresso.

 

      Ingredientes para o affogato:

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 ½ xícara (de 80 ml) de café expresso ou coado forte na hora
  • 2 colheres de sopa cheias de doce de leite cremoso/pastoso

      Ingredientes para o chantili:

  • ½ xícara de creme de leite fresco bem gelado
  • ½ colher de sopa de açúcar refinado

      Acompanhamentos (escolham um deles):

  • 1 paçoquinha
  • 1 paçoquinha e meia banana prata ou nanica em rodelas
  • 1 bombom Serenata ou Sonho de Valsa, metade picado pequeno e metade para decorar
    raspas de chocolate amargo
  • biscoito de leite ou Negresco (sem o recheio) triturado

       Modo de fazer:

  1. Se quiserem, vocês podem comprar o chantili pronto. Mas, como eu prefiro o caseiro, aqui vai a receita: na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até ficar cremoso e formar picos suaves. Acrescente o açúcar e bata até atingir a consistência cremosa e aerada do chantili. Se fizer com antecedência, mantenha na geladeira até a hora de usar.
  2. Para montar o affogato, escolha uma taça grande e coloque o doce de leite no fundo. Por cima dele salpique o acompanhamento escolhido: metade da paçoca esfarelada, ou a banana em rodelas com metade da paçoca, ou a metade picada do bombom e assim por diante. Em seguida, acrescente o sorvete e, sobre ele, despeje o café.
  3. Finalize com o chantili e o restante do acompanhamento. Sirva em seguida.

Comments are closed.